Dalam satu kesempatan beberapa waktu lalu, Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Salahuddin Uno menyempatkan diri untuk melaksanakan sholat Jum’at di Masjid Raya Al-Fatah, Ambon – Maluku. Dalam pelaksanaan sholat Jum’at tersebut khatib meminta jamaah untuk selalu berbuat kebaikan.

Usai sholat Jum’at, Sandiaga yang akrab disapa Mas Menteri sempat membagikan peci kepada tiga jamaah sholat Jum’at di Masjid Al- Fatah Ambon. Terlihat Sandi yang mengenakan baju koko putih, celana warna krim dan berpeci hitam membagikan peci putih serta kain sarung untuk tiga jamaah yang disambut dengan antusias.
Menurut Sandiaga apa yang dilakukannya ini adalah kegiatan yang memang biasa dilakukannya dimana saat sedang Jum’atan di daerah dan masjid apabila sedang kunjungan kerja.
Selain itu, dia juga mengharapkan, kegiatan religi selain sholat Jum’at juga bisa dimaksimalkan untuk menambah nilai ekonomi bagi masyarakat di sekitarnya, termasuk sebagai pusat ekonomi para penggiat UMKM. Lihat saja di sekitarnya tumbuh warung dan ini adalah bentuk nyata Islam yang rahmatan lil alamin. Islam yang membawa berkah untuk sekalian alam. Sandi mengaku kedatangannya ke Ambon adalah kunjungan kerja terkait jabatannya sebagai Menteri pariwisata dan ekonomi kreatif.
Salah seorang jamaah sholat Jum’at, Muhidin mengaku senang diberi peci dan sarung saat melaksanakan sholat Jum’at. “Terima kasih peci dan sarungnya, sangat berguna untuk sholat,” katanya. Dia menuturkan, tidak menyangka kalau Sandi sangat ramah dan juga sangat rendah hati. Untuk itu dia berharap Sandi bisa menjadi pemimpin yang amanah.(Teks: FreddyWally/Foto: Dokumentasi Kemenparekraf)