Arrival; Imajinasi Baru Luar Angkasa

Disutradarai oleh Denis Villeneuve dengan naskah ditulis oleh Eric Heisserer, film ini merupakan kisah dari novel “Story of Your Life” yang ditulis oleh Ted Chiang. Para pemain produksi Paramount Pictures ini juga terbilang menarik, mulai dari Amy Adams, Jeremy Renner hingga Forest Whitaker.

Menariknya, Arrival juga menerima nominasi Golden Globe Awards 2017 untuk Amy Adams di kategori “Best Performance by an Actress in a Motion Picture – Drama”
dan “Best Original Score – Motion Picture” untuk Jóhann Jóhannsson.

Arrival seperti judulnya adalah sebuah kedatangan dari benda aneh yang menyerupai pesawat raksasa dengan bentuk seperti kurva. Dikendalikan oleh makhluk seperti gurita yang kemudian dinamakan Heptapod, film dengan durasi 1 jam 56 menit ini cukup intens menghadirkan bentuk baru dalam berkomunikasi dengan makhluk asing yang dihadirkan lewat “semburan” tinta dari makhluk Heptapod.

Amy Adams sendiri kebagian peran sebagai Louise Bank, seorang ahli bahasa yang punya keahlian bahasa unik dan langka. Secara keseluruhan Arrival mengajak penonton untuk lebih dalam memahami tentang kedatangan makhluk asing dan bagaimana berkomunikasi dengan mereka.

Berbagai teori pun mengiringi film Arrival, mulai dari teori relativitas hingga tentunya gravitasi. Sebuah film yang bisa jadi membangkitkan lagi imajinasi kita akan sebuah dunai asing, yang selama ini mungkin menimbulkan prasangka. (Wal)

 

Iklan

Inilah 4 Hair Character

Chief Barber & Supplies Co sebagai the finest gentlemen melting pot menghadirkan keyakinan bahwa tahun 2017, the best hair character adalah paspor untuk menjadi seorang gentlemen sejati.

Chief Barber & Supplies Co, salah satu pelopor barbershop new wave di Indonesia, memperkenalkan 4 hair character pria urban tahun 2017. Chief yakin hair character ini dapat mewujudkan gaya rambut sesuai karakter sebagai kekuatan menyampaikan citra diri ke lingkungan. Sebab Chief percaya the best hair character adalah paspor untuk menjadi seorang gentleman.

Untuk itu penting menentukan barbershop agar mewujudkan the best hair character. Apalagi era 3.0 dengan generasi milenial sebagai penentu arah perkembangan lifestyle, gaya rambut tak lain adalah karakter diri yang ingin ditampilkan pria urban. “Di Chief Barbershop yang berdiri sejak 2013, kami percaya bahwa tahun 2017 bukan sekadar angka berganti, tapi juga tahun untuk menobatkan the best hair character sebagai paspor bagi pria urban dalam menikmati hidup.” ujar Fatsi Hakim Anzani, Founder Chief Barbersupplies & Co, Selasa 22/11, di Chief Barbershop, Ciragil, Jakarta

Lebih lanjut Fatsi menambahkan, 4 hair character 2017 yang terinspirasi dari hair cut iconic dan karakter unggul pria berbagai negara ini, diantaranya adalah modern undercut – Japanese hair character yang eksploratif, cosmo classic – Italian hair character yang passionate namun tetap berkelas, low fade – Englishman hair character yang konservatif dan penuh ketelitian. Dan paparazzi slick back – American hair character yang bebas dan senang menjadi terdepan.

Lalu barbershop seperti apa untuk menjawab kebutuhan kaum urban akan sebuah gaya rambut yang trendi sesuai dengan karakter mereka ? “Menurut saya, pria urban generasi milenial menginginkan lebih dari sebuah potongan rambut terbaru tetapi barbershop yang berkarakter dan dapat diandalkan menjadi poin penting untuk menjalani keseharian”, tambah Ion Akhmad, pekerja kreatif sekaligus man style expert, mewakili kaum urban yang cukup sering berkelana dari satu barbershop ke barbershop lain untuk membandingkan layanan yang diberikan.

Hadir di Kebayoran baru, kawasan pusat gaya hidup Jakarta, membuat ketiga lokasi Chief Barber & Supplies Co. bukan saja sebuah tempat tongkrongan baru untuk kaum pria yang ingin mendapatkan tampilan rambut. Chief memberikan lebih dari sebuah eksistensi bagi para pelanggannya di tengah perkembangan media soial yang kian pesat, tapi juga memberikan pemahaman baru bagi pria urban tentang the new wave barbershop, sebuah tempat di mana pria terkoneksi dengan dunianya.

Mengusung konsep American Style Classic dipadukan sentuhan lokal, Chief menggunakan authentic barber chairs yang orisinal buatan tahun 1900-an dari Amerika. Dipertegas dengan tampilan interior kombinasi industrialis minimalis yang dirancang Sir Dandy, dan aroma maskulin yang kuat, menstimulus otak akan sensasi feel like a gentleman bagi tamunya saat keluar dari Chief barbershop.

Menangkap insight pria urban generasi milenial, Chief menghadirkan lebih dari full service barbershop (integrated service and retail focused barbershop). Yaitu sebuah konsep yang menjamin proses memangkas rambut yang berkelas dan modern mulai dari layanan booking melalui mobile apps, konsultasi model potongan rambut, hot towel shave, hair wash, warm towel, blow, hair tonic, hair styling hingga pilihan hair grooming products yang lengkap. “Di sini juga kita memberikan kebutuhan hair grooming seperti pomade berbahan dasar air dan minyak hingga beard oil yang bagus untuk kulit. Bahkan yang terbaru oil based pomade removal yang pertama di dunia. Semua di-manufacture secara professional oleh para R&D Chief”. Jaringan barbershop dan produk ritel hair grooming ini adalah konsep bisnis dalam naungan Chief Barber & Supplies Co sebagai The Finest Gentlemen Melting Pot.” tandas Fatsi.

Tidak salah lagi bila Chief Barber & Supplies Co disebut-sebut Ions sebagai barbershop berkarakter yang mengusung sebuah experience unik untuk setiap tamunya. “Saya nggak galau lagi cari barbershop yang tepat dan pilih gaya rambut. Senangnya, saya akhirnya tahu the best hair character yang sesuai untuk hadapi tahun 2017, ” tutup Ion dengan optimis

Tentang Chief Barber & Supplies Co

Chief Barbershop, salah satu pelopor barbershop new wave di Jakarta, berdiri tahun 2013 oleh Oky Andries dan Fatsi Hakim Anjani. Berlokasi di kawasan gaya hidup Jakarta, Chief kini telah hadir di 3 cabang yaitu Senopati, Ciragil dan Cipete yang baru saja beroperasional. Semuanya hadir dengan konsep American style classic, namun tidak meninggalkan kekayaan lokal. American style classic terlihat dari authentic barbershop chair yang orisinal. Diperkuat kombinasi tampilan industrialis dan rustic yang maskulin, dirancang oleh Sir Dandy, salah satu seniman berbakat Indonesia. Chief pun memberdayagunakan talenta barberman dari Garut.

Chief Barbershop kini berkembang menjadi the finest gentleman melting pot, tidak saja menghadirkan kebutuhan potong rambut pria (seperti close taper shave, hot towel shave, hair dye) namun juga rangkaian jenis pomade terbaik dari seluruh dunia. Diantaranya adalah Australia – uppercut, USA – suavecito, american pomade, layrite & JS Sloane, Belanda- Reuzel, Inggris – daimon barber, Indonesia – Chief pomade & Happy lavender, Jerman- schmier).

Setelah sukses dengan konsep full service barbershop (integrated service and retail focused barbershop), Chief memiliki Chief Barber & Supplies Co. Tidak hanya jaringan Chief namun juga melansir produk hair grooming untuk pria. Chief Barber & Supplies Co terdiri dari para R&D professional yang mengembangkan dan memformulasikan Chief pomade dan juga oil based pomade removal pertama di dunia.

The Great Wall; Kolosal & Penuh Fantasi

Diproduksi oleh kolaborasi Cina (China Film Group) dengan Amerika (Universal Pictures & Legendary Pictures) membuat The Great Wall menjanjikan bukan saja “pertemuan” yang menakjubkan antara Barat dan Timur tapi juga kisah yang berkembang pesat dan kekinian. Film ini juga menjadi debut perdana Yimou melaju ke ranah Hollywood mengikuti jejak sineas Hongkong lainnya.

Sutradara Zhang Yimou yang melejit lewat “The Road Home” dengan bintang Zhang Ziyi pada akhir dekade 90-an memasang aktor Hollywood, Matt Damon sebagai aktor utama di sini. Dari jajaran pemain oriental, ada Andy Lau yang comeback setelah lama menghilang. Kali ini Andy Lau didapuk sebagai Jenderal Wang, seorang penasehat kerajaan (yang sayangnya tidak banyak disebutkan seperti apa kerajaan ini berjalan).

Lalu apa yang ditawarkan oleh Yimou dari epik ini? Mengkreasikan hasil efek CGI yang memanjakan mata, kisah yang diangkat Yimou bisa jadi keluar dari pakem sejarah yang selama ini kita pelajari bahwa Tembok Besar Cina dibangun untuk menghalau bangsa Mongol masuk Cina. Di film ini diceritakan Tembok Besar dibangun untuk menangkis “serangan” monster buas bernama Tao Tei yang hanya bangun 60 tahun sekali.

Dibungkus dengan durasi sepanjang 104 menit, film ini juga menampilkan Willem Dafoe, Pedro Pascal, hingga Jing Tian. Untuk Anda yang mencari film petualangan dengan bumbu fantasi dan efek CGI rapi mulus, The Great Wall dapat menjadi tontonan yang bukan saja menarik tapi juga memanjakan mata. (Ikka)

Let’s SING Together

Setelah sukses dengan pasukan kuning Minions yang menelurkan beberapa sekuel maupun reboot, studio film Illumination Entertainment dan Universal Studios di akhir tahun 2016 ini kembali membuat penonton terpingkal-pingkal di layar lebar lewat “SING”. Boleh dibilang ini adalah film animasi yang sukses memadukan budaya pop kontes menyanyi American Idol dengan karakter binatang unik seperti di animasi bertitel “Zootopia” yang edar tahun ini juga.

Karakter utama film ini sendiri adalah seekor Koala paruh baya yang dandy bernama Buster Moon (disuarakan oleh Matthew McConaughey). Mendapatkan warisan terbilang lapuk dari sang ayah, yaitu sebuah teater tua yang megah namun kusam, Moon pun mati-matian ingin mempertahankan teater itu karena adalah warisan berharga, meskipun petugas pajak dan bank mengejarnya karena dia mengemplang beberapa pajak teater.

Ditemani oleh seekor kadal yang berprofesi sebagai sekretaris tua yang pikun Miss Crawley (disuarakan oleh Garth Jennings), Moon pun berkeinginan ingin memajukan kembali kejayaan teaternya dengan menggelar sebuah kontes menyanyi.

Bantuan dari sang sahabat yang seekor domba bernama Eddie (John C Reilly) membuat Moon pun sibuk menggelar aksi kontes yang riuh. Hadiah uang sebesar USD 1000 yang ternyata salah ketik oleh Crawley membuat kontes ini terbilang kacau.

Sejumlah binatang pun lulus audisi, diantaranya ada dua babi unik Rosita (disuarakan oleh Reese Witherspoon) dan Gunter (suara Nick Kroll). Kemudian ada Ash (Scarlett Johansson) seekor landak,  Johnny (Taron Egerton)—seekor gorila yang ayahnya adalah perampok, hingga Mike (Seth MacFarlane) seekor tikus pongah. Tingkah semuanya memberi warna pada kontes ini.

Kehadiran Meena (Tori Kelly), seekor gajah muda yang pemalu kian membuat audisi pun seru. Berbagai masalah muncul dalam kontes ini yang akhirnya menjadikan kisah di “SING” memiliki bobotnya.

Film dengan durasi 108 menit ini juga memiliki sederet soundtrack seru yang pantang untuk Anda lewatkan, mulai dari “Shake It Off”-nya Taylor Swift hingga “Bad Romance”-nya Lady Gaga. Jadi jangan kaget kalau Anda pun ikutan menyanyi seperti para kontestan. (Wal)

sing 1.jpgsing 2.jpg

Yuk Nonton Laneway Festival 2017!

Dimulai sejak tahun 2005 di Melbourne, Australia, gelaran bergengsi untuk anak indie ini akan kembali menyambangi Singapura pada akhir Januari mendatang. Tepatnya 21 Januari 2017. Acara yang punya nama panjang St. Jerome’s Laneway Festival ini akan kembali menghadirkan sederet line-up keren dari berbagai negara.

Tahun depan Laneway Festival yang sudah dihelat di Singapura selama tujuh kali itu akan menampilkan beberapa nama musisi seperti AURORA, The Julie Ruin, Glass Animals, Jagwar Ma, Nick Murphy, hingga White Lung. Tahun 2017, Laneway Festival masih akan mengambil tempat di The Meadow, Gardens By The Bay.

Bukan itu saja, Laneway Festival juga semakin ramai tahun depan dengan hadirnya dua grup musik asal Indonesia seperti Bottlesmoker Electronic (Bandung) hingga Stars And Rabbit (Yogyakarta). Jadi, tunggu apalagi? Kalau memang suka banget musik indie, Laneway Festival memang boleh dibilang adalah salah satu ajang seru untuk disambangi. (Wal)

Diving Bareng Moana

Sebelum menutup tahun 2016, Disney yang dikenal sebagai kreator kartun berkualitas sejak 90 tahun silam merilis Moana. Sejak kemunculan “Beauty and the Beast”, diikuti  “Little Mermaid” pada dekade 90-an dan puncaknya pada “Frozen”di tahun 2013, Disney memang terlihat lebih banyak mengupas kisah tentang puteri dan perjuangan anak perempuan yang dibalut dengan soundtrack berkualitas. Bersama Moana kita akan menemukan rasa musikal itu.

Moana sendiri berkisah tentang seorang perempuan muda pemberani yang tinggal dengan damai bersama keluarganya di sebuah pulau perawan di kawasan Polinesia, Samudera Pasifik. Sosok Moana Waialiki yang disuarakan oleh aktris asli Hawaii Auli’i Cravalho adalah puteri seorang kepala suku di pulau cantik itu. Dalam bahasa Polinesia Moana berarti lautan biru.

Petualangan Moana akan samudera yang luas dan tak bertepi sudah dimulai sejak dia masih balita,  saat “laut” memanggilnya untuk sebuah misi rahasia. Pertemuan dengan Maui (disuarakan oleh Dwayne Johnson) di kemudian hari menjadi inti cerita Moana yang disutradarai oleh Ron Clements dan Don Hall.

Moana kaya akan visual yang mencengangkan mata penonton, mulai dari riak air hingga badai di samudera luas, semua terekam dengan baik dan detail dengan balutan durasi 1 jam 43 menit. Penonton pun serasa diajak ikut menyelam bersama Princess Moana yang dengan lincah bermain dengan air laut yang kadang garang. Karakter seekor ayam jago bernama Heihei ikut membuat kisah Moana lancar berkisah dan memikat penonton untuk tidak beranjak dari bangku hingga credit tittle.

Menariknya, seperti film pembuka lain dari Disney, saat menyaksikan Moana, penonton juga dapat menyaksikan “Inner Workings”, sebuah animasi pendek tanpa suara yang diarahkan oleh Leo Matsuda. Konon, film ini akan menjadi film panjang berikutnya dari Disney Animation. Kita tunggu saja. (Wal)

 

 

Tangkap Peluang Digital di Black Innovation 2016

Di tengah berkembangnya dunia digital yang kian pesat. Sebuah gelaran yang telah menjadi ajang tahunan, BlackInnovation, kembali digelar akhir tahun ini. Gelaran yang telah melahirkan banyak insan kreatif muda ini gaungnya dimulai pada peluncuran terbatas 25 Agustus lalu.

BlackInnovation sendiri merupakan kesempatan penting untuk para kreator dan innovator dalam mengikutsertakan inovasi produknya yang berhubungan dengan internet atau dunia digital kepada khalayak umum.

Tahun ini tema yang diusung adalah ”Convert your Ideas into Values”. Berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, BlackInnovatiion memperluas kategori tahun 2016 ini. Tidak hanya sekedar inovasi pada produk sehari-hari, namun juga meliputi beberapa produk digital kreatif yang terbilang menarik.

Beberapa aplikasi pintar, seperti informasi tentang banjir, hingga urusan rumah tangga menjadi karya yang paling diminati para peserta sejak tahun lalu.

Gege Dhirgantara (mewakili BlackXperience.com), mengungkapkan bahwa kompetisi tahun ini adalah bagian dari inisiatif berkelanjutan demi mengembangkan inovasi yang bermanfaat bagi Iingkungan serta kehidupan masyarakat Indonesia.

”Tidak salah kalau BlackInnovations adalah ruang berkreasi anak muda bangsa agar negeri ini kian dilirik”, tegas Gege dalam peluncuran yang berlangsung terbatas itu.

Tertarik mengikuti ajang ini? Pendaftaran sudah dibuka untuk umum mulai dari akhir Agustus 2016 lalu hingga November 2016. Kemudian nantinya peserta kompetisi Blacklnnovation 2016 akan melewati fase penyeleksian yang dilakukan oleh penjurian internal, diikuti oleh presentasi, mentoring, dan penjurian akhir pada bulan November 2016.

Nantinya akan terpilih 30 peserta terbaik untuk melakukan presentasi di penjurian yang berlangsung akhir November 2016. Dari situ akan dipilih 15 peserta terbaik untuk melanjutkan tahapan penjurian juga mentoring, mulai dari mewujudkan ide inovasi hingga membuat mock-up (contoh produk). Peserta akan mempresentasikannya di depan juri terpilih

Setidaknya ada 7 juri terpilih yang datang dari berbagai latar mulai pengamat hingga praktisi inovasi seperti Danny Oei Wirianto (CMO GDP Venture), M. Yukka Harlanda (CEO BroDo), Achmod Fadi/lah (Desoiner Produk), Aulia Faqih (CEO & Founder dirokit.com), Svosti Monggalia (Owner Svas Living), Rama Roditya (CEO Q/ue), hingga Budi Suwarna (Jurnalis Senior) untuk mengawal BlackInnovation 2016.

Untuk memperkuat kampanye digital ini, tim Black Innovation juga melakukan road show ke beberapa kampus di Jakarta, Bandung, Yogyakarta, Semarang, hingga Malang yang berlangsung sepanjang September 2016.

Ajang kompetisi ini nantinya akan memberikan hadiah total berupa uang tunai untuk para pemenang juga paket perjalanan Innovation Journey ke beberapa industri kreatif di dunia. Seru bukan? Kunjungi http://www.blackxperience.com untuk lebih lengkap.(Freddy/Foto:Wal/Black Experience)

Traveling Makin Asyik Bersama Jansport

Maraknya perkembangan dunia digital akhirnya membuat JanSport membuka toko online resminya di Indonesia. Sekarang, kaum urban yang sibuk, tidak lagi harus mendatangi toko-toko yang menjual Jansport secara resmi untuk membeli produk keren ini. Transaksi pun kini dapat dilakukan melalui website http://www.jansport.co.id. Di dalam web itu, pecinta tas asal Amerika Serikat ini bukan saja akan dimanjakan dengan aneka pilihan warna-warni maupun jenis Jansport tapi juga dijamin asli.

Peluncuran toko online Janpsort ini sendiri berlangsung pada Juni silam di bilangan Senopati, Jakarta dalam rangkaian acara gathering yang seru antara media dan blogger. Tapi toko online ini sudah diluncurkan sejak April lalu.

Menariknya, Janki Cahyadi selaku Direktur Jansport Indonesia menegaskan bahwa produk-produk yang dijual di situs resmi Jansport ini beberapa diantaranya adalah produk langka yang tidak akan ditemui di berbagai toko online lainnya.

Niken, Project Manager JanSport.co.id turut mengatakan bahwa kehadiran situs ini juga untuk memantau perkembangan produk Jansport di Indonesia. “Banyak barang palsu yang ternyata dibeli dari berbagai lapak. Dengan hadirnya toko online resmi, kita tidak perlu lagi khawatir terjebak membeli barang palsu”, tandasnya.

“Kami di Jansport jadi tahu mana saja produk yang paling diminati untuk pasar di Indonesia”, tambahnya lagi.

Selain itu dalam rangkaian peluncurannya, konsumen juga bisa mendapatkan layanan gratis ongkos kirim bila berbelanja di atas Rp 450 ribu. Untuk memudahkan sistem pembayaran, JanSport juga menggandeng DokuWallet untuk transaksi. Sedangkan proses pengiriman menggunakan layanan JNE.(Freddy)Breakfast Jansport 1IMG_1356IMG_5282

Saatnya Keliling Indonesia Lagi

Tahun lalu Garuda Indonesia Travel Fair (GATF) sempat membuat saya sukses mendapatkan tiket ke kawasan Indonesia timur yang indah itu dengan harga lumayan murah. Bayangkan saja, saya hanya perlu menyiapkan uang kurang dari 3 juta rupiah pulang-pergi untuk berkelana ke tempat impian saya, Flores.

Sebelumnya beberapa tahun silam, saya sempat mendapatkan harga yang lebih fantastis lagi, ke kota kelahiran saya di Medan hanya dengan biaya ongkos kurang dari sejuta untuk pulang-pergi, wow!

Meskipun diserbu, berburu tiket di ajang paling bergengsi seperti Garuda Indonesia Travel Fair tentu menjadi sebuah ‘keharusan’ untuk traveler geek kayak saya. Dan tahun ini akhirnya si pameran keren yang biasa disingkat GATF ini datang lagi!

Apa yang ditawarkan oleh GATF 2016? Dalam sesi jumpa media di kawasan Senayan pada 19 April lalu bisa diambil kesimpulan yang cukup menggembirakan untuk para traveler seperti saya karena ternyata periode perjalanannya untuk tiket promo yang ditawarkan cukup panjang alias bisa dipakai hingga Maret tahun 2017. Wow! Jadi bisa rayain ulang tahun di mana nih?hehe..Anyway ulang tahun saya bulan Februari lho!

Dengan jaringan Garuda Indonesia yang terbilang luas, para traveler pun akhirnya bisa memilih beberapa destinasi impian yang mungkin saja ingin dilakukannya tahun ini atau pun awal tahun depan.

Mau berendam di indahnya Tulamben, Bali? Bisa. Mau lihat Komodo di Pulau eksotik Pulau Komodo? Bisa banget. Atau sekadar berbelanja di Singapura? Tentu saja jaringan Garuda Indonesia bisa mengantar para traveler mewujudkan impiannya.

Kalau sudah begini, rasanya jadi tidak sabar menanti GATF 2016 yang akan berlangsung di Jakarta Convention Center (JCC) pada 29 April hingga 1 Mei 2016 ini. Rasanya selama 3 hari mendatang itu traveler seperti saya tentu akan dimanjakan dan dibombardir oleh beragam potongan harga dan juga deretan promo yang menarik.

Saya juga ingin lagi terlibat dalam beberapa games yang digelar oleh sejumlah stan yang ada di situ.

Tidak salah memang bila disebut-sebut GATF 2016 adalah bagian dari komitmen Garuda Indonesia untuk terus mengembangkan industri pariwisata nasional dengan menyuguhkan pengalaman liburan yang inspiratif lewat paket-paket wisata yang menarik dan terjangkau.

Jadi, ada ide saya mesti merayakan ulang tahun berikutnya di mana?